注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷车的博客

不要去试图填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

有感于四部委限制电动自行车  

2011-05-29 22:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐 《四部委发文整改电动自行车 因交通安全隐患突出》,2011年5月29日

腾讯 《公安部等要求限期淘汰在用超标电动自行车》,2011年5月29日

……

 

      既然电动自行车是除自行车之外最大的民生交通工具,说明它与人民群众的生活和工作息息相关,有它存在的道理,政府难道于民生于不顾吗?相比之下,按这个逻辑,汽车才应让位于自行车和电动自行车。

      既然电动自行车比烧石油的机动车更环保,为什么要加以限制?

      是烧石油的机动车造成的交通事故多、伤亡的人更多,还是电动自行车造成的交通事故多、伤亡人数多?请先限制机动车!

      在烧石油的机动车造成空前的能源危机、城市管理危机、环保危机、资源危机、大众健康危机之时,难道电动自行车更是不能容忍吗?

      许多城市道路和交通管理者巴不得没有非机动车道,巴不得把道路全部让给机动车,巴不得把行人和自行车道压缩到只能是象征性宽度的地步,然而,城市交通加速恶化的趋势改善了吗?

      请不要本末倒置!改善城市交通的核心问题之一是大力倡导公交,大力倡导环保出行方式,大幅度减少机动车的使用!城市拥堵不堪的道路上几乎是一人一辆汽车,这种现象是在吃子孙后代的饭,绝子孙后代的粮!

      鼓励、支持和发展公交事业,鼓励、支持和发展非烧石油的机动车出行方式,才是解决城市交通管理危机、环保危机、能源危机、社会资源危机的唯一正确道路!

       此外,按照这次政府四部门准备限制电动自行车的逻辑,可以有充分理由推理,中国高速公路的最高时速限制是120公里/小时,那么,时速可能超过120公里/小时的机动车都是不能生产的,更不能非法上路。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017