注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷车的博客

不要去试图填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

专家说,西瓜膨大剂无害,这是谬论!  

2011-05-21 22:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日益严重的环境激素污染对人类和生态环境都是巨大的威胁,植物生长调节剂的滥用属于人为的环境激素污染。

        关于环境激素污染的概念和危害,只需要输入关键词搜索就可得到大量的资料,国内外还有很多学术专著和研究报告,普通读者就可以从中发现很多严重的问题。

        乳腺癌等恶性肿瘤发病率持续增高、儿童和少年性早熟、男性特别是80后雌性化现象增多、男性不育症增多、男性精子数量和质量显著下降等等,除了其他环境激素污染物质之外,与养殖业和种植业中动物性和植物性激素的滥用不无关系。

        环境激素污染的日益严重,需要我们关注全新的、与人类健康和自然生态平衡相关的课题,不能简单地由一个专业的专家解释,更需要多学科专家的科学解释。

        环境激素污染,是一个需要政府、学术界和社会各界高度关注的新课题,同时,日益严重的环境激素污染,是一个已经持续了数十年的现实问题,并且,已经显现出了对人类和自然生态环境的严重负面作用!

        近来国内外出现的一系列严重的食品安全事件,说明了什么?在这些事件面前,管理部门的措施束手无力,专家的权威不起作用,说明我们根本就没有一个有效的食品安全的评估、监测和管理体系,这不仅是卫生部门的事情,也不仅是农业部门的事情……

        公众、管理者和媒体都必须正视一个现实,不论是合法的食品添加剂,还是非法的食品添加剂甚至是不得用于食品的药品或化工产品,它们都被广泛滥用了,并且已被滥用了十多二十年了,正在给人类自己和我们赖以生存的环境造成各种各样的恶果。农业部门对于这些物质的滥用有不可推卸的责任,卫生部门对于这些物质滥用的后果没有有计划的科学评估也有不可推卸的责任,其他相关部门也难辞其咎!

        农业专家在媒体上公开解释西瓜膨大剂无害,那些理由非常片面,而且苍白无力,关键是毫无科学依据,难以让人相信。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017