注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷车的博客

不要去试图填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

国民的生活越来越高碳了!  

2010-10-07 21:08:52|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个大假最深切的感受是,国民的生活越来越高碳了!


      本以为大假第六天了,走偏一点的路线骑车,可以享受到宁静、清新、低碳的经历。昨日骑行丹景山、三岔湖一线,骑到天府大道就发现机动车已牵起了线线,密密麻麻地排在路上,车多的吓人!好不容易拐上了大林线,机动车依然如织,穿梭如麻!!安全状况糟糕透了,呼吸的空气也糟糕透了!!!


      好不容易到了丹景山下,终于机动车少了点,半个小时奔上垭口,又放坡到三岔湖。丹景山三岔湖那边在修高速路,一路重车不断,尘土飞场,甚至连三岔湖大坝也在修路实行单向交通管制。中午我们在三岔湖镇找了个馆子吃饭,路过饭馆前的重型机动车就从来没有间断过,不仅风尘弥漫,而且噪音烦耳,根本没有心思认真用餐……


      一路沓沓角角的农家乐都塞满了游人的私家车,还有一路川流不息的奔向沓沓角角的私家车。那些耗费大量石油到远离城市的农村来渡假的人们,几乎无一例外都是来打麻将,看不到更有个性的、低碳的健康休闲方式。


      恶劣的骑行环境逼迫我们来去匆匆,到三岔湖镇用时2小时30分,回成都用时3小时,累惨了!


      近期以全程骑行的方式体验了2、3年前我们常走的东西南北各条全程骑行经典线路,非常悲哀,没有一条还有2、3年前的美好感觉了!这一切都根源于人们生活方式的高碳化!!!


      非常强烈的感受,绝大多数人几乎没有一点真正的低碳理想!


      如果成都周边方圆60公里以内,大多数市民如果能够以真正低碳的方式出行,成都才可能会真正美好!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017