注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷车的博客

不要去试图填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验  

2010-02-19 21:50:41|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     初三--初四,花椒、大唐、小文和我,从报国寺出发,经清音阁、万年寺、洗象池、雷洞坪、接引殿,登上金顶。

      从清音阁一直到金顶,大雪纷飞,冰天雪地,一派北国风光。一路陡坡很多,积雪覆盖了大部分石梯,给我们登山带来了不小的难度,有些地方必须借助登山杖和护栏才能攀上去。

      从万年寺起至雷洞坪,步行上山的游人比较少,一路都是美丽的冰雪世界,婉若童话境界。尽管我们背着沉重的背包,步履艰难,但激情依在,奋力攀登。第一天行程27.5公里,宿洗象池;第二天直接登上金顶,行程15公里;两天总共步行登山42.5+3公里。我们几个都是第一次负重长距离登山,和骑自行车还是有很大区别,登山时几乎随时都是骑自行车爬超级BT坡的感觉,气喘吁吁,大汗淋漓,随时需要付出100%的努力!

      从雷洞坪到金顶,大约6公里,大假游人暴满,不论是乘缆车还是步行上山,人流滚滚,几乎完全破坏了自然的美丽景致,与万年寺到雷洞坪这段形成了鲜明的反差。由于客流暴增,我们在风雪中等了近2小时才排队搭上下金顶的缆车,在雷洞坪等了4个多小时才挤上下山的客车,到报国寺已快深夜11点了。

      一路风雪,一路艰辛,一路极限般的体验,一路冰雪童话世界,一路浸人肺腑的自然空气,非常HAPPY!

      此行我们充分体会到了坚持自行车运动和其他运动所带来的愉悦体验,拥有持久的耐力,具备坚强的意志,身心融入大自然……

 

 

     从报国寺到洗象池,约27.5公里,全部上山路。当我们走到这里时,已筋疲力尽。在寺庙安排好住宿后,找到旁边更高地方的一个饭馆。这时天已快黑尽了,回首望去,洗象池仿佛是被凝固的雕塑。


     
冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客

 

       洗象池如我二十多年前第一次到这里的映象一样,没有太大变化。住宿条件很简陋,75元一床(一床薄被子+电热毯),没有卫生间,感到无比寒冷,没有洗漱,几乎是合衣而睡。第二天清晨醒来后,被子面上是一层雾水。立马收拾好背包,仍然没有洗漱,就出门照相去了。

 

冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客

冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客

冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客冰雪里的童话世界 风雪中的快乐体验 - 老爷车 - 老爷车的博客

 

 



  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017