注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷车的博客

不要去试图填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

汽车洪水是人类的恶梦  

2010-11-10 00:49:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      无论以任何科学的名义,不论是烧汽油柴油煤油,还是所谓的电动式,私人汽车的普及和发展,速度越快,就越会加速消耗完大自然赐于我们和子孙后代的宝贵资源,破坏人类不可超越的自然法则,受到自然的严厉惩罚。

      全世界的石油和天然气还能开采多少年?煤还能用多少年?稀土还有多少?铁矿石还可供人类奢侈多久?未来的热核聚变、太阳能等新兴能源技术的应用在没有了石油、天然气、铁矿石、稀土等资源之后,人类社会所谓现代文明的造血机制还存在吗?能够真正造福子孙后代吗?……

       而现实是,我们越来越快地消耗对人类未来生存有着决定性作用的不可再生资源,所谓的未来新能源技术在没有了这些被消耗殆尽的不可再生资源之后也将会变得不可实现。也许恶梦会变成现实,有一场非常残酷的、旷日持久的、全世界范围内的不同地方的“高度文明”的人们为争夺自己的自然生存空间的未来时期……

      我们当中的许多人正置身于汽车工业大发展带来的巨大物质利益的回报中,还有更多的人置身于消费汽车的无比愉悦之中,这种势不可挡的潮流,其实非常可怕!

      霍金说过,由于人类基因中携带的“自私、贪婪”的遗传密码,人类对于地球的掠夺日盛,资源正在一点点耗尽,这才是毁灭地球的真正灾难。人类从来没有停止对地球的开发,这自然有文明发展的需要,但随着第二次工业革命的出现,新能源、新材料、新技术开始变得日新月异,自然资源被无节制的开发和消耗,二氧化碳和其他工业废弃物的大量排放,环境污染越来越严重,臭氧层空洞,自然生态环境恶化,海平面上升等问题正日益恶化。 而与此相对应的是大自然严厉地报复人类:“N年不遇”的极端气象灾害越来越频繁,土地和水资源越来越短缺,能源需求和人口快速增长,淡水危机、疾病增多、战争威胁、粮荒等现象也越来越严重,所有的这一切,都不能不说是人类“自私、贪婪”的结果,人类如不能在这条道路上悬崖勒马,早晚有一天,会遭遇到大自然更严重甚至是灭绝性的报复。

      无论是多么的高科技,无论是以什么为动力,汽车工业如果没有节制,人类的灭顶之灾会加速到来!

     但愿那些有权力决策和可以影响决策的部门、领导、科学家、专家们、媒体们,能够早早觉醒……

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017