注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷车的博客

不要去试图填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

骑行春节  

2009-02-03 00:04:35|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个春节本想多陪陪老父老母,可内心还是惦记着其他更在意的事情,一心想着如何安排春节的骑行行程。无赖,还是携着一颗孤独的心上路了。大年初二出发,2月1日回到了家。

        一路既有爬坡上坎、挑灯夜骑,也有闲庭信步、悠哉游哉。途经资阳、资中、内江、隆昌、富顺、自贡、荣县、井研、仁寿,再回到成都,行程627公里。老成渝路内江境内约160公里路段似乎是被废弃了,几乎全是连碎石路都不如的搓衣板路,农村房舍大多比较陈旧或是破旧不堪,折射出落后的经济发展水平。而井研县是我所看到的最为落后的地方,进出县城的省道甚至连老成渝路内江段都不如,经济发展水平与毗邻的仁寿县相比至少落后10年。我们没有理由为改革开放30年的巨大进步而盲目自豪,中国很大很复杂,人口太多了,城乡差别太大了,现在又是经济危机,任重道远啊!

        脚底板、虹锐与我同行到隆昌,61岁的江老师与我同行全程,他一路感觉颇好,不停地、由衷地说“此行愉快!”

        到隆昌那天很晚了,156公里路程,路况很差,上坡下坡,一路骑行相当辛苦,却找不到住宿。偶遇素不相识的隆昌车友大林、石头等,热心地帮助我们找到住宿,厚酒相待,太感谢了。

        难忘啊,骑车过春节!

 

 

        第一天在贾家时,遇上2位与江老师年龄差不多的老人。因为所在生活环境不同,受教育水平不同,最关键的是参不参加骑行,就有这么大的差异!我们开玩笑说:"这是江老师没有参加自行车运动的山寨版!" 脚G很义气,买了2瓶酒送给两位老人,恭贺新年快乐、身体健康。

 骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客

骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客

 

        第二天我们从资阳到隆昌,近160公里,差不多都是这样的景色和路况。特别是内江境内,老成渝路沿线的经济发展水平确实比较落后。

骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客

 

        在隆昌,春节期间宾馆房间都订满了,我们找不到住宿,当地车友大林和石头等热情地帮我们找旅店、请吃饭,他们说:“天下车友是一家”。欢迎大林和石头也到成都来骑车。

骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客

        第三天,因考虑到合江到中山镇没有近道,必须绕道江津,路途太遥远,天气预报也说后几天有雨,脚G他们还要按时上班,我们临时决定改走自贡、乐山回成都。头天虹锐已接近拉豁的边缘,他和脚G决定搭车返回成都,我和江老师继续骑行。这天天气很好,我们座在富顺沱江边晒太阳、喝茶,心情休闲。

骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客

 

        自贡的夜景还是有点特色。

骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客骑行春节 - 老爷车 - 老爷车的博客

 

        井研县城看起来比较破旧,似乎好多年没有什么发展了,一条不大的新商业街显得乱七八糟的,缺乏管理,也没有看到大商场。这里的春节很热闹,吃的东西比较便宜。 

        从仁寿回成都那天一路细雨和大雾,100公里路程,里外都湿透了,阴冷,还是辛苦二字。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017