注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷车的博客

不要去试图填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

恐怖的感觉,悲伤的心情,感动的眼泪  

2008-05-13 20:37:10|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月12日14时35分左右,正在办公室的我突感大地擅动,耳边响起嗡嗡的巨大声音,眼前是大幅度晃动的一切。我立即明白过来,地震了!

         我小时候经历过地震,原以为今天的地震会在几十秒内结束,虽然那种嗡嗡的响声很巨大,有点恐怖,但我仍然不停地安慰大家:“坚持,不要怕,马上就过去了……”但是,整个房屋的擅抖似乎没有结束的迹像,大地越摇越厉害。刚开始还是嗡嗡作响的声音,然后就夹杂有房樑被撕裂的声音了,刚才还镇静的我,不停安慰同事的我,此刻全身的每一处毫毛都倒立起来了,这种声音太恐怖了!

         约一分半钟后,大地的擅抖稍有减弱,我立即大声叫大家马上下楼,跑到安全的空地上去。当我也冲到停车场时,我仍然强烈感觉到大地没有停止晃动。后来通过新闻广播得知,汶川在14点28分发生了7.8级强烈地震,地震持续了3分56秒!

        一瞬间,一切都发生了巨大的变化。我的生活和工作秩序被完全打乱了,一切都要服从于人生安全;周围的一切都被改变了,一切都要服从于抗灾救灾,一切都要服从于秩序和稳定……

       令人悲伤的是数以万计的没有任何心理准备的民众一瞬间失去了生命,数以万计的没有任何心理准备的民众致伤致残,无数没有任何心理准备的民众倾刻沦为一无所有的灾民……

      令人充满信心、充满感动的是这次政府对大灾大难的应急反应速度之快、力度之大,前所未有!

      每当我看到温总亲临灾区第一线的镜头,每当看到人民解放军英勇救人的镜头,每当有一位断垣瓦砾之下的受难者得以生还,每当在街头看到那长长的献血志愿者队伍,在各级官方救灾机构看到那踊跃报名参加志愿者行动的人们,在通往灾区的公路上和医院急诊绿色通道上看到无数运送物质和伤员的志愿者,我都会饱含眼泪……

 

 

      [省、市、区各级民政部门、省市团校、各级卫生行政部门、各级红十字会、各行业协会等等,都有官方认可的救灾机构或指导机构,捐款、捐物、参加志愿者队伍均可找到这些机构。但需要注意的是,非官方认可或你不了解的机构或个人所组织的上述活动,最好不要参加,以免发生与你善良意愿相违背的事情。]

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017