注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷车的博客

不要去试图填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

《生命如水》  

2008-11-26 22:48:48|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶见女儿写的一篇作文,不到16岁的她尚有如此感受,给我带来了不小的感动……

 

《生命如水》

    生命如水,有着滴水穿石的坚毅与勇敢;

    生命如水,有着山间小溪的柔情与悠长;

    生命如水,有着奔流河水的壮美与无畏;

    生命如水,有着蔚蓝大海的广阔与无垠。

    在那场已过去半年的5.12大地震中,我们看到了哀伤的泪,但更多的,是对生命的坚持,对生命的拯救,对生命的爱恋与保护,对生命的憧憬。

    陈坚说:“我一定要活下去,因为我还有老婆孩子,我出去以后要和他们在一起重新开始快乐的生活……”这,是对生命的坚持,对生命的呐喊。一字一句,如滴水般地想要穿透压在身上的沉重的预制板,让生命的光亮从那小小的孔洞中透进,将黑暗照亮。

    林浩说:“我先爬出来了,看着还有同学被困在里面,我就进去把他们一个一个地背出来。”这,是生命的勇敢。明知道再次进入废墟意味着可能再一次被困,甚至失去生命,但是为了别人,他一次又一次地冲进废墟,用他窄窄的背托起一个个如花的生命,承载起拯救的责任。用他滴水穿石般的勇气,一次一次将地狱的门撞开,从里面偷出尚未死去的灵魂。

    一位解放军战士对一位等待救援的老妇人说:“我不会走,对你是大事,对我是小事。”我不会走,这是人民子弟兵对灾区人民的承诺,它饱含着一个生命对另一个生命的深深的情谊。这份情谊,像是水对鱼的轻抚,又是对另一个生命的的安慰。

    “保持体力,不要再发出声音,老师在这里,和你们妈妈是一样的。”一位被埋在废墟中的老师对学生说。这时的老师柔情似水,字字句句无不透着对学生的爱。在这里,我们看到的是对生命的柔情。老师的声声关怀更透露着母亲般的温暖情谊。

    在地震中,有声的是幸运儿。因为,他们还有机会呐喊生命,安慰生命。而更多的,则是那些无声的英雄,他们用行动展现出生命的壮美与广阔。他们的生命犹如奔流的河水,又如蔚蓝的大海……

    当谭千秋用他瘦弱的身躯为学生撑起预制板,努力为他们创造生的机会,而自己却放弃生命时,我们看到的是生命的壮美与广阔。古有“死有轻于鸿毛或重于泰山。”谭老师的死,注定是属于后者的。他的行为,是对生命的讴歌,是对生命的升华,它让生命不仅仅因为“生”而美,更因“死”而阔。

    在这场浩劫中,有无数的人失去生命,而更多地是让人们看到了在危难时刻生命所崩发出来的能量。它有滴水穿石般的坚毅和勇敢,有山间小溪般的柔情与悠长,有奔流河水的壮美与无畏,更有蔚蓝大海般的广阔与无垠。

    生命如水!

    

                                                                                                                      高一14班    * * *

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017