注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷车的博客

不要去试图填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

冬天须注意运动的方法  

2008-01-26 14:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬天寒冷,是万物生机潜伏闭藏的季节。 为了避免受寒,应尽量早睡晚起,注意衣被温暖干净,室内温度应适宜,过暖则出汗,反易受到寒邪的侵袭。

        有寒潮时不宜在户外活动,大雾时不宜外出锻炼。

        冬天是老慢支、心脏病发病的季节,运动时慎防过量。

       冬季气温较低,人们在锻炼的时候很容易受伤。每次锻炼前一定要注意做好充分的准备活动,使人体的关节、韧带充分预热。这样,锻炼能够收到更好的效果。在户外锻炼应注意呼吸方法。锻炼时不要大口呼吸,而应采用鼻腔和口鼻混合的呼吸方法(骑行最好用头巾蒙住口鼻),以降低对呼吸道的刺激。此外,大风、大雾、雨雪天气不宜在户外运动。

        冬天锻炼时,对暴露在外的手、脸、鼻和耳朵等部位,除了经常揉搓以促进局部血液循环外,还应上抹上适量的防冻膏、护肤液等,以防止皮肤冻伤。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017