注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷车的博客

不要去试图填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

我暂时不会追求车子的轻量化  

2007-10-10 15:22:03|  分类: 单车技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自行车发烧是车友中的一种时尚,最典型的特征之一就是“不惜工本,追求最轻。”

 

        据说,车子每减轻1000g,需要多花2000-4000元,或更多……

  

        据说,车子每减轻1000g,加速性就会有明显改善。

 

        但是,我不会为这些数据所动,不是因为追求轻量化成本更高,也不是因为我要追求更快的速度。

 

        我坚定地认为,只要我的体重尚有2000g 以上的减肥空间,追求自行车的轻量化就没有任何意义。换句话说,只要我的体重没有达到标准的范围,决不会追求车子的轻量化。我现实的轻量化目标是“降低体重”!

 

        我请教过一名山地车专业车友,他说:“骑山地车,如果你在一般道路上的平均时速不能经常达到35公里以上,就没有必要去刻意追求轻量化,意义不大。如果经常玩越野,还不能太轻,最好不要低于13Kg,太轻的车子肯定不太适合越野。”

 

        我认为,对业余爱好者来说,发烧级的轻量化应当是拥有标准体重的人们的追求,更高,更快,更强!只要你的体重是正偏离,准确地说在75Kg以上,就暂时打消这个念头吧,确实没有多大必要。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017